Овсяный кисель на воде с медом

21 июля 2016 г.

Мед и сухофрукты добавят слегка пресноватому напитку необходимую сладость и неповторимый вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 521.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.10 г/9.01 г/101.80

мед варка десерт кисель овсяный кисель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2,5 л воды

500 г овсяных хлопьев

2-3 ст. ложки меда

сухофрукты для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпать в стеклянную трехлитровую банку овсяные хлопья. Залить водой комнатной температуры. Закрыть крышкой и оставить в темном месте на 2 суток.

Шаг 2

Массу процедить через сито. Хлопья можно "отжать" ложкой, чтобы жидкость отделялась лучше.

Шаг 3

Овсяный раствор залить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, варить, постоянно помешивая, до закипания. Важно следить, чтобы осадок на дне кастрюли не пригорел. После закипания сразу снять с огня, остудить.

Шаг 4

Добавить в остывший кисель мед. При желании можно украсить кисель предварительно распаренными изюмом, курагой и другими сухофруктами, нарезанными на кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru