Пломбир по ГОСТу

21 июля 2016 г.

Очень нежное и вкусное мороженое. Благодаря крахмалу мороженое не превращается в воду, а имеет очень нежную структуру!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Доп. время: 1 ч

сливки десерты мороженое интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки 33% 250 г

молоко 3.2% 300 г

молоко сухое 35 г

крахмал кукурузный 10 г

сахар 90 г

ванильный сахар 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в кастрюле ванильный сахар,сахар обычный и сухое молоко. Влить постепенно 250 мл молока,перемешать венчиком,чтобы не было комочков. Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом.

Шаг 2

Молочную смесь довести до кипения. Влить крахмал тонкой струйкой,не переставая мешать.

Шаг 3

Варить молочную смесь до загустения. Остудить. Вылить в неглубокую тару, накрыть пленкой и убрать в холодильник для охлаждения.

Шаг 4

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.Добавить молочную смесь в сливки, перемешать. Вылить смесь в мороженицу и замораживать 30 мин. Если ее нет. То каждые 15 мин. можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.

Шаг 5

Готовое мороженое разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на 2-3 часа. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru