Пломбир по ГОСТу
Очень нежное и вкусное мороженое. Благодаря крахмалу мороженое не превращается в воду, а имеет очень нежную структуру!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
сливки 33% 250 г
молоко 3.2% 300 г
молоко сухое 35 г
крахмал кукурузный 10 г
сахар 90 г
ванильный сахар 10 г
Шаг 1
Смешать в кастрюле ванильный сахар,сахар обычный и сухое молоко. Влить постепенно 250 мл молока,перемешать венчиком,чтобы не было комочков. Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом.
Шаг 2
Молочную смесь довести до кипения. Влить крахмал тонкой струйкой,не переставая мешать.
Шаг 3
Варить молочную смесь до загустения. Остудить. Вылить в неглубокую тару, накрыть пленкой и убрать в холодильник для охлаждения.
Шаг 4
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.Добавить молочную смесь в сливки, перемешать. Вылить смесь в мороженицу и замораживать 30 мин. Если ее нет. То каждые 15 мин. можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
Шаг 5
Готовое мороженое разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на 2-3 часа. Приятного аппетита!