Цукини гриль с соусом понзу и щучьей икрой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
цукини 120 г
оливковое масло 20 мл
сок имбиря 10 г
икра щучья 25 г
долька лайма 2 шт.
цедра лайма 2 щепотки
соевый соус 100 мл
мирин 20 мл
рисовое вино 50 мл
корень имбиря 10 г
цедра 2 лимонов
сок лайма 50 мл
стружка копченого тунца 5 г
майонез 180 г
Шаг 1
Для соуса понзу смешать соевый соус, рисовое вино, корень имбиря, цедру и сок лайма и стружку копченого тунца и дать настояться в течение суток. Процедить соус и смешать с майонезом. Перелить в сифон.
Шаг 2
Цукини нарезать тонкой соломкой. Смешать оливковое масло и сок имбиря, полить смесью цукини и отправить на сковороду гриль до готовности.
Шаг 3
Выложить цукини на доску, через сифон выбить несколько капель соуса понзу, украсить щучьей икрой. Подавать с долькой и цедрой свежего лайма.