Кровь с молоком

20 июля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

йогурт малина десерты желе красная смородина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

п/ф желе йогуртовое 90 г

п/ф крем сливочный 50 г

п/ф желе малиновое с болгарским перцем 25 г

малина свежая 25 г

красная смородина свежая 25 г

черешня свежая 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить желе йогуртовое - 90 г (йогурт – 300 г, сыр маскарпоне – 255 г, желатин листовой – 40 г, яйцо куриное – 6 шт., сахарный песок – 230 г). Замочит желатин, а сыр и йогурт перемешать. Отделить яичный белок и взбить с сахаром. Замоченный желатин разогреть на водяной бане и смешать с сыром и йогуртом. Затем добавить белки и взбить все вместе. Залить полученную массу в форму и убрать в холодильник до застывания.

Шаг 2

Отдельно приготовить крем сливочный - 50 г (сливки Cassell – 400 мл, молоко сгущённое – 400 мл, сыр Арла Натуро сливочный – 400 г) Сливки, сгущенное молоко и сыр перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Отдельно приготовить малиновое желе - 50 г (желатин листовой – 1 г, малиновое пюре – 15 г,перец болгарский обработанный - 5 г, сахарный песок – 1 г). Болгарский перец запечь, после чего очистить от семян и кожицы. Мякоть перца добавить в предварительно приготовленное малиновое пюре. Замочить желатин, растворить на водяной бане и добавить в малиновое пюре с сахаром. Залить в форму, убрать в холодильник до застывания.

Шаг 4

Для подачи на тарелку выложить сливочный крем, на него кусочки йогуртового и малинового желе. Украсить все свежими ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru