Пирог с яблоками и черноплодной рябиной
Вкусный домашний фруктово-ягодный пирог. Прекрасный вариант для чаепития в кругу семьи!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
кефир 180 мл
масло сливочное 70 г
яйцо куриное 3 шт.
соль 1 щепотка
сахар коричневый 190 г
разрыхлитель теста 2 ч. л.
мука пшеничная 260 г
яблоки 3 шт.
черноплодная рябина 0,3 ст.
цедра лимона 0,5 шт.
Шаг 1
В миску выбить яйца. Добавить 170 г коричневого сахара и щепотку соли.
Шаг 2
Взбить миксером.
Шаг 3
Продолжая взбивать, влить кефир, добавить разрыхлитель теста.
Шаг 4
Добавить растопленное масло. Затем муку.
Шаг 5
Перемешать.
Шаг 6
Вылить тесто в форму.
Шаг 7
На тесто уложить порезанные тонкими ломтиками яблоки. Посыпать лимонной цедрой. Добавить ягоды черноплодной рябины.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Достать форму с пирогом из духовки. Посыпать пирог сахаром и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Шаг 9
Готовый пирог вынуть из формы.
Шаг 10
Приятного аппетита!