Кулебяка с яблоками и корицей
Вкусный домашний пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками и корицей!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 20 мин
Доп. время: 15 мин
молоко 0,5 ст.
масло сливочное 50 г
сахар коричневый 4 ст. л.
дрожжи 1,5 ч. л.
масло растительное 0,5 ст. л.
мука пшеничная 260 г
корица молотая 2 щепотки
соль 1 щепотка(и)
яблоки 4 шт.
корица молотая 2 щепотки
Шаг 1
Внимание! Ложки и стакан используются обычные, не от хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко. Добавить яйцо, 2 ст.л. сахара и соль.
Шаг 2
Затем, добавить растительное масло и 30г размягченного сливочного масла.
Шаг 3
Далее, просеянную муку и дрожжи.
Шаг 4
Выбрать программу для замеса дрожжевого теста. В моей хлебопечке 1 час, 30 мин. Приготовить тесто.
Шаг 5
Пока тесто готовится, сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.
Шаг 6
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки, коричневый сахар и корицу.
Шаг 7
Тушить на небольшом огне до мягкости яблок.
Шаг 8
Готовое тесто вынуть из хлебопечки, Руки и стол, припылить мукой. Немного теста оставить для украшения кулебяки. Придать тесту овальную форму. Выложить остывшую яблочную начинку.
Шаг 9
Соединить края кулебяки и защипать.
Шаг 10
Из оставшегося теста сделать украшение для пирога,
Шаг 11
Украсить пирог, как подскажет фантазия. Поставить на 20 минут в теплое место на расстойку. Включить духовку, нагреть до 200 градусов.
Шаг 12
Кулебяку смазать взбитым яйцом или сладким чаем. Поставить в духовку.
Шаг 13
Выпекать 30 минут ("+"-"5 мин., зависит от капризов духовки).
Шаг 14
Приятного аппетита!