Салат Цезарь с салатом романо
Салат «Цезарь» с салатом романо очень близок по составу к классической версии: лишние здесь разве что анчоусы с каперсами. Яйца в традиционном рецепте присутствуют, правда, не в сваренном виде, а в сыром и в составе соуса. Однако этот вариант «Цезаря» все же достаточно «чистый», то есть, освежающий вкус листьев салата романо выступает ярко и ничем особо не заглушается. Анчоусы и каперсы лишь делают блюдо более пикантным, а яйца — сытным. Кстати, хотим обратить ваше внимание: не увлекайтесь тертым сыром! Он должен лишь слегка припорошить ингредиенты и добавить текстуре салата легкую вязкость.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
салат романо – 75 г
салат айсберг
яйца – 2 шт.
филе анчоусов в масле – 50 г
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 20 г
белый хлеб – 3 ломтика
сок 1/2 лимона
оливковое масло – 70 мл
каперсы – 20 г
тертый твердый сыр – 80 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты «Цезаря». Салат ромэн и айсберг промойте проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Порвите и выложите в большой салатник.
Шаг 2
Яйца для салата «Цезарь» сварите вкрутую. Для этого вымойте их и сложите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 3
Филе анчоусов выложите на бумажные полотенца, затем мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте мягкое сливочное масло и разотрите.
Шаг 4
С ломтиков хлеба срежьте корку. Мякиш смажьте масляно-чесночной смесью и выложите на противень в один слой. Запекайте 10 минут при 180°C. У вас должны получиться золотистые сухарики.
Шаг 5
Яйца разрежьте на четвертинки. Лимонный сок слегка взбейте с оливковым маслом. Посолите и поперчите заправку. Полейте ею листья салата в миске и перемешайте. Сверху распределите яйца, анчоусы и каперсы. Посыпьте сухариками и тертым сыром.