Салат Цезарь с салатом романо

22 июня 2007 г.

Салат «Цезарь» с салатом романо очень близок по составу к классической версии: лишние здесь разве что анчоусы с каперсами. Яйца в традиционном рецепте присутствуют, правда, не в сваренном виде, а в сыром и в составе соуса. Однако этот вариант «Цезаря» все же достаточно «чистый», то есть, освежающий вкус листьев салата романо выступает ярко и ничем особо не заглушается. Анчоусы и каперсы лишь делают блюдо более пикантным, а яйца — сытным. Кстати, хотим обратить ваше внимание: не увлекайтесь тертым сыром! Он должен лишь слегка припорошить ингредиенты и добавить текстуре салата легкую вязкость.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

рыба яйца анчоусы Салат Цезарь салаты салат ромэн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

салат романо – 75 г

салат айсберг

яйца – 2 шт.

филе анчоусов в масле – 50 г

чеснок – 1 зубчик

сливочное масло – 20 г

белый хлеб – 3 ломтика

сок 1/2 лимона

оливковое масло – 70 мл

каперсы – 20 г

тертый твердый сыр – 80 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты «Цезаря». Салат ромэн и айсберг промойте проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Порвите и выложите в большой салатник.

Шаг 2

Яйца для салата «Цезарь» сварите вкрутую. Для этого вымойте их и сложите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.

Шаг 3

Филе анчоусов выложите на бумажные полотенца, затем мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте мягкое сливочное масло и разотрите.

Шаг 4

С ломтиков хлеба срежьте корку. Мякиш смажьте масляно-чесночной смесью и выложите на противень в один слой. Запекайте 10 минут при 180°C. У вас должны получиться золотистые сухарики.

Шаг 5

Яйца разрежьте на четвертинки. Лимонный сок слегка взбейте с оливковым маслом. Посолите и поперчите заправку. Полейте ею листья салата в миске и перемешайте. Сверху распределите яйца, анчоусы и каперсы. Посыпьте сухариками и тертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Цезарь: лучшие авторские рецепты

В чем секрет популярности салата Цезарь, никто точно сказать не может. Рецептура традиционного Цезаря, названного в честь своего создателя – американского ресторатора Цезаря Кардини - весьма ...

Как приготовить салат Цезарь

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...

Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...

Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...

Еще больше статей на Gastronom.ru