Линцский тарт

18 июля 2016 г.

Линцский тарт назван так в честь города Линц, в котором он был впервые создан, и является самым распространенным австрийским тортом в мире. Именно подобные сладкие десерты сделали венскую кухню такой популярной!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 35 мин

Доп. время: 40 мин

джем выпечка Встреча с друзьями выпекание тарт австрийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 140 г

сахар 100 г

масло сливочное 130 г

миндальная крошка 130 г

яйцо 1 шт.

корица 1 ч.л.

гвоздика молотая 1/2 ч.л.

джем 300 г

соль 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку, сахар, размягченное масло, орехи, пряности и соль смешиваем в комбайне до образования крошки.

Шаг 2

В смеси делаем углубление, вбиваем туда яйцо и замешиваем тесто. Собираем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Охлажденное тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и распределяем по форме, делая основу для пирога(диаметр 23 см). Сверху выкладываем джем. Из оставшегося теста произвольно нарезаем полоски.

Шаг 4

Выпекаем тарт в разогретой до 180 градусов духовке 35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru