Линцский тарт
Линцский тарт назван так в честь города Линц, в котором он был впервые создан, и является самым распространенным австрийским тортом в мире. Именно подобные сладкие десерты сделали венскую кухню такой популярной!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 40 мин
мука 140 г
сахар 100 г
масло сливочное 130 г
миндальная крошка 130 г
яйцо 1 шт.
корица 1 ч.л.
гвоздика молотая 1/2 ч.л.
джем 300 г
соль 2 г
Шаг 1
Муку, сахар, размягченное масло, орехи, пряности и соль смешиваем в комбайне до образования крошки.
Шаг 2
В смеси делаем углубление, вбиваем туда яйцо и замешиваем тесто. Собираем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Охлажденное тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и распределяем по форме, делая основу для пирога(диаметр 23 см). Сверху выкладываем джем. Из оставшегося теста произвольно нарезаем полоски.
Шаг 4
Выпекаем тарт в разогретой до 180 градусов духовке 35 мин.