Салат из овощей по-грузински
Для меня салат по-грузински обладает тремя отличительными чертами: первая - там будет красный перец, вторая - огурцы будут без кожи, и последняя - зимой такой салат не сделать (помидоры и зелень там не тепличные).
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
помидоры розовые 3 шт.
помидоры желтые 1 шт.
огурцы 1 шт.
лук красный 1 шт.
перец болгарский 1/2 шт.
зелень (кинза, базилик, петрушка...) 1 пучок
перец красный 1/3 шт.
масло (нерафинированное подсолнечное, льняное или горчичное) 5 ст. л.
соль 3 щепотки
Шаг 1
Овощи моем и режем крупными дольками, предварительно очистив огурец от кожицы. Лук режем полукольцами, красный перец рубим мелко, зелень - крупно.
Шаг 2
Заправляем все маслом и солим. Масло лучше выбрать с запахом, от немного пахнущего нерафинированного подсолнечного до сильно пахнущего горчичного. Можно добавить немного бальзамического винного уксуса. Очень вкусно с черным хлебом или лавашом.