Персиковый крамбл

16 августа 2023 г.

Персиковый крамбл лучше всего готовить в сезон, когда яркие сочные фрукты можно найти на любом прилавке. Воспользоваться этим обстоятельством нужно непременно. Иначе вы не узнаете, каким вкусным может быть фруктовый насыпной пирог. Любой крамбл готовится очень просто. Раскладываете фрукты на противне, посыпаете их мучной крошкой, растертой со сливочным маслом и сахаром, добавляете в смесь орехов (для этого рецепта мы выбрали грецкие) и отправляете пирог в духовку на полчаса. Персиковый крамбл лучше всего подавать в горячем виде со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 733.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.61 г/49.50 г/68.16

персики выпечка десерт десерты летние рецепты полдник Встреча с друзьями выпекание песочное тесто детский праздник День рождения крамбл десерт с персиками духовка рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

персики - 700 г

сливочное масло - 120 г

мука - 130 г

коричневый сахар - 100 г

ванильный сахар - 2 ст. л.

грецкие орехи - 120 г

разрыхлитель - 1,5 ч. л.

соли - щепотка

сливочное масло для формы

Для подачи:

сливки для взбивания - 300 мл

персики - 100 г

сахарной пудры - 3 ст. л.

сок четвертинки лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить персиковый крамбл, измельчите грецкие орехи в крошку. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Положите нарезанное кусочками масло и порубите в крошку. Добавьте грецкие орехи.

Шаг 2

Щедро смажьте форму маслом. Разрежьте персики на 6 частей, удаляя косточки. Выложите в форму, посыпьте ванильным сахаром. Разогрейте духовку до 190 °С. Посыпьте персики тестом и поставьте в духовку на 30 мин.

Шаг 3

Взбейте холодные сливки в пену. Персики для подачи ошпарьте, снимите кожицу, мякоть с сахарной пудрой и лимонным соком взбейте блендером в пюре, смешайте со сливками.

Шаг 4

Крамбл разложите по мисочкам, сверху выложите сливки и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru