Ризотто со спаржей и ароматом трюфеля
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 368.00 ккал/порция
шалот
10 побегов белой спаржи
масло сливочное – 40 г
600 мл горячего овощного бульона
80 мл белого сухого вина
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
10 г оливкового масла с ароматом белого трюфеля
200 г риса карнаролли
соль
40 г оливкового масла
Шаг 1
Лук очистить, измельчить и обжарить до прозрачного состояния на оливковом масле. Добавить рис и, помешивая, обжаривать его 1 мин. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Продолжать готовить, добавляя небольшими порциями бульон, каждый раз давая всей жидкости впитаться. Огонь должен быть достаточно сильный, чтобы масса постоянно кипела. Через 8 мин. добавить очищенную и нарезанную спаржу, продолжать готовить еще 7–8 мин. Затем снять сковороду с огня, добавить перец, немного соли, сливочное и трюфельное масло, перемешать и всыпать сыр. Перемешать еще раз, дать настояться 1 мин., а затем подать.