Микс салатов с редисом и яйцом
Очень легкий салат поднимет настроение своей яркостью и подарит Вам витаминный заряд!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
салат айсберг 1 пучок
руккола 1 пучок
мангольд (листовая свекла) 0,5 пучка
фиолетовый базилик 0,5 пучка
редис 6-8 шт.
болгарский перец 2 шт.
яйца 4 шт.
Для заправки:
бальзамический уксус 2 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
крупная соль 2 щепотки
черный молотый перец
молотая паприка
Шаг 1
Яйца отварить в кипящей воде 5 минут, очистить, разрезать на 4 дольки или 4 продольных овала. Листья салатов вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие части. Редис нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец нарезать соломкой. Несколько листов базилика мелко порубить ножом.
Шаг 2
Выложить на часть блюда салаты горкой, присыпать рубленным базиликом и украсить цельными листиками базилика. На оставшуюся часть блюда веером выложить яйца. Между яйцами и салатами полосой выложить редис и розовые черешки мангольда. В центр композиции выложить нарезанный соломкой перец.
Шаг 3
Заправить салат бальзамическим уксусом, маслом и солью. Яйца слегка поперчить. Полосу из редиса и стеблей мангольда дополнить молотой паприкой. Легкий и быстрый салат в современной подаче готов!