Пирог с творожной начинкой и ягодами
Хрустящая основа из песочного теста и сочная творожная начинка в сочетании с любыми сезонными ягодами делают этот десерт фаворитом среди летних десертов.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 50 мин
сливочное масло 220 г
мука 310 г
яйцо 1 шт.
сахар 15 г
соль 1/2 ч.л.
вода 30-50 мл
творог 360 г
яйцр 1 шт.
крахмал 2 ст.л.
сливки 33% 120 мл
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
сезонные ягоды
Шаг 1
Для теста: Масло с сахаром и солью перетереть в крошку в комбайне или руками.
Шаг 2
Добавить яйцо и, понемногу, воду замешивая тесто до образования кома. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 3
Для начинки: Все смешать в блендере до однородной массы. Тесто раскатать, выложить в форму, формируя бортик.
Шаг 4
Выложить начинку на тесто, выпекать при температуре 180 гр. около 40 мин. (до золотистой корочки теста).
Шаг 5
Остудить, выложить сверху ягоды.