Суп из фасоли с мидиями
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 441.00 ккал/порция
соль, белый перец
масло оливковое
800 г консервированной фасоли «каннеллини»
1 стебель сельдерея
лук репчатый – 1 луковица
вино белое сухое
300 г мидий в раковинах
600 мл овощного бульона
чеснок – 2 зубчика
100 мл сливок жирностью 33%
3 веточки свежего тимьяна
масло сливочное – 50 г
1 картофелина
Шаг 1
В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить очищенные и крупно нарезанные овощи. Добавить фасоль, потушить 2 мин., затем влить овощной бульон. Дать закипеть и варить на среднем огне 30 мин. Снять с огня, добавить тимьян и сливки. Взбить блендером. Приправить по вкусу солью и перцем, дать настояться под крышкой 5 мин. Тем временем разогреть на сковороде оливковое масло, быстро обжарить мидии, залить их вином и накрыть крышкой. Готовить на сильном огне 4 мин. Затем снять с огня, удалить панцири, приправить по вкусу. Мясо мидий переложить в оставшийся на сковороде соус и перемешать. Подавать суп горячим, с мидиями и оливковым маслом.