Салат с рукколой, мидиями и свежими томатами
Свежая руккола с грядки в этом салате - столь же ключевой ингредиент, как и дачные томаты. "Магазинный" формат, увы, не дает столь же волнующих вкусовые рецепторы результатов...
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Ккал: 162.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.75 г/10.64 г/9.94
руккола 200 г
крупные томаты 2 шт.
мидии в масле 150 г
брынза 100 г
оливки 5 ст. л.
мед 2 ч. л.
соевый соус 3 ч. л.
соус бальзамико 10 г
Шаг 1
Готовим заправку. Из мидий слить масло. Если оно с пряностями - прекрасно! Смешать жидкий мед (если он густоват - на 10 секунд в микроволновку), соевый соус, масло и молотый перец. Если заправки получается мало, добавить на глазок оливкового масла.
Шаг 2
Рукколу промыть, перебрать и хорошо обсушить. Выложить в салатник. Томаты крупно порезать. Сыр нарезать кубиками. Выложить на рукколу томаты, брынзу, мидии и оливки. Полить салат заправкой, сверху декорировать готовым соусом бальзамико.