Ягодный тарт с творожным кремом
Такой тарт обязательно нужно приготовить летом!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 442.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.95 г/19.94 г/56.76
мука 200 г
сахарная пудра 50 г
сливочное масло 70 г
желток 1 шт.
творог/рикотта 250 г
сливки 100 г
сахарная пудра 50 г
фрукты и ягоды 700 г
нетающая сахарная пудра 20 г
нейтральный гель 20 г
ванильный сахар 2 г
Шаг 1
Перетереть холодное масло с мукой. Добавить сахарную пудру, желток, и, если получается слишком густо, 1-2 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на час.
Шаг 2
Раскатать тесто, уложить в форму. Надколоть вилкой, сверху тесто накрыть пергаментом и засыпать горохом или фасолью. Печь при 180 °С 15 мин. Убрать груз и бумагу и печь еще 10 мин. Остудить основу и достать из формы.
Шаг 3
Творог или рикотту взбить с натуральными сливками. Добавить сахарную пудру и ваниль. Еще раз взбить.
Шаг 4
Выложить крем в основу из песочного теста. Фрукты и ягоды (кроме быстро темнеющих, таких как яблоко, банан) помыть и высушить на бумажном полотенце. Крупные ягоды и фрукты нарезать. Красиво выложить фрукты на крем.
Шаг 5
Посыпать тарт нетающей сахарной пудрой или полить глазурью.