Пирожное Нуар

08 июля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 4 ч

шоколад какао десерты авторская кухня бисквит пирожное сладости
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

малиновое кули

пюре малиновое 400 г

пектин 7 г

сахар 12 г

мусс шоколадный

сливки 200 г

шоколад 500 г

желток 90 г

сахар песок 120 г

ваниль 4 г

желатин 10 г

сливки 400 г

бисквит шоколадный

яйцо 6 шт.

сахар 180 г

мука 50 г

какао 25 г

сливочное масло 220 г

миндальная мука 150 г

гляссаж

желатин 37 г

вода 165 г

глюкоза 75 г

сливки 165 г

сахар 525 г

какао 210 г

гель 350 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пюре довести до кипения, добавить сахар с пектином, хорошо перемешать и проварить 2-3 мин. Разлить по формочкам и заморозить.

Шаг 2

Сварить сироп из сахара и воды до 118 градусов, тонкой струйкой влить во взбитый желток. Взбивать до остывания. Шоколад растопить, сливки 200 г и ваниль довести до кипения и соединить с шоколадом, пробить блендером. Добавить взбитые желтки и растопленный желатин. Отдельно взбить 400 г сливок. И соединить с шоколадной массой.

Шаг 3

Взбить сахар с яйцами, до густой пены соединить с мукой, какао (предварительно просеянные) и миндальной пудрой. Отпекать при температуре 180 градусов, 10 мин.

Шаг 4

Воду, глюкозу, сахар и довести до кипения, добавить какао просеянный проварить 2 -3 минуты. Снять с огня добавить растопленный желатин и гель. Пробить блендером, процедить. Дать настояться минимум 7 часов.

Шаг 5

Залить в форму мусс выкладываем кули, снова мусс, бисквит. И убирать в морозилку. Когда пирожное застынет, покрываем его глясажем и декорируем

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru