Пирожное Нуар
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 4 ч
малиновое кули
пюре малиновое 400 г
пектин 7 г
сахар 12 г
мусс шоколадный
сливки 200 г
шоколад 500 г
желток 90 г
сахар песок 120 г
ваниль 4 г
желатин 10 г
сливки 400 г
бисквит шоколадный
яйцо 6 шт.
сахар 180 г
мука 50 г
какао 25 г
сливочное масло 220 г
миндальная мука 150 г
гляссаж
желатин 37 г
вода 165 г
глюкоза 75 г
сливки 165 г
сахар 525 г
какао 210 г
гель 350 г
Шаг 1
Пюре довести до кипения, добавить сахар с пектином, хорошо перемешать и проварить 2-3 мин. Разлить по формочкам и заморозить.
Шаг 2
Сварить сироп из сахара и воды до 118 градусов, тонкой струйкой влить во взбитый желток. Взбивать до остывания. Шоколад растопить, сливки 200 г и ваниль довести до кипения и соединить с шоколадом, пробить блендером. Добавить взбитые желтки и растопленный желатин. Отдельно взбить 400 г сливок. И соединить с шоколадной массой.
Шаг 3
Взбить сахар с яйцами, до густой пены соединить с мукой, какао (предварительно просеянные) и миндальной пудрой. Отпекать при температуре 180 градусов, 10 мин.
Шаг 4
Воду, глюкозу, сахар и довести до кипения, добавить какао просеянный проварить 2 -3 минуты. Снять с огня добавить растопленный желатин и гель. Пробить блендером, процедить. Дать настояться минимум 7 часов.
Шаг 5
Залить в форму мусс выкладываем кули, снова мусс, бисквит. И убирать в морозилку. Когда пирожное застынет, покрываем его глясажем и декорируем