Грушевое “масло” с корицей
Нежнейшее варенье от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч
2 кг ароматных груш (можно твердых или наоборот очень спелых)
сахар (нужно взвесить позже)
2 палочки корицы
Шаг 1
Груши нарежьте на 4-6 частей, не очищая ни от кожуры, ни от сердцевины.
Шаг 2
Положите в кастрюлю, влейте 2 стакана холодной воды, добавьте корицу, доведите до кипения и варите под крышкой до абсолютной мягкости, 20-25 мин.
Шаг 3
Протрите груши через сито и взвесьте получившееся пюре. Смешайте с сахаром в соотношении 1:1. Поставьте на небольшой огонь и варите, часто помешивая, до коричневого цвета – масса должна быть довольно густой, примерно 1 ч.
Шаг 4
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте, если хотите.