Грушевое “масло” с корицей

08 июля 2016 г.

Нежнейшее варенье от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 2 ч

корица груша заготовки варка варенье с пряностями варенье из груш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

2 кг ароматных груш (можно твердых или наоборот очень спелых)

сахар (нужно взвесить позже)

2 палочки корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши нарежьте на 4-6 частей, не очищая ни от кожуры, ни от сердцевины.

Шаг 2

Положите в кастрюлю, влейте 2 стакана холодной воды, добавьте корицу, доведите до кипения и варите под крышкой до абсолютной мягкости, 20-25 мин.

Шаг 3

Протрите груши через сито и взвесьте получившееся пюре. Смешайте с сахаром в соотношении 1:1. Поставьте на небольшой огонь и варите, часто помешивая, до коричневого цвета – масса должна быть довольно густой, примерно 1 ч.

Шаг 4

Разложите по стерилизованным банкам и закатайте, если хотите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru