Флорентийские блинчики
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 385.00 ккал/порция
80 г муки
2–3 яйца
1,5 ст. л. муки
5–7 ягод сушеного инжира
Для соуса:
соль
соль
орех мускатный
Для теста:
1,5 стакана теплого молока
40 г растопленного сливочного масла
масло сливочное – 50 г
0,5 л молока
Шаг 1
Муку и яйца взбить венчиком до однородного состояния. Не прекращая взбивать, постепенно влить молоко, в конце добавить растопленное сливочное масло. Поставить тесто в холодильник на 30 мин. Испечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом. Для соуса масло растопить в кастрюле, осторожно добавить просеянную муку, перемешать до состояния сметаны. Понемногу добавить в полученную смесь кипящее молоко, непрерывно взбивая венчиком. Проварить соус на среднем огне до загустения; приправить солью, перцем и мускатным орехом. В конце приготовления добавить ломтики сушеного инжира. Блинчики подать, полив горячим соусом.