Ризотто с зеленой спаржей, лимоном и козьим сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
200 г риса Карнароли
15 г оливкового масла
75 г сухого белого вина
1 л овощного бульона
15 г холодного сливочного масла
50 г мягкого козьего сыра
соль по вкусу
Шаг 1
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и рис. Помешивая, нагрейте рис. Добавьте сухое белое вино и готовьте до выпаривания.
Шаг 2
Добавьте горячий овощной бульон - так, чтобы рис был закрыт жидкостью. Готовьте на медленном огне 15 минут, добавляя бульон постепенно, чтобы рис оставался закрыт жидкостью. Снимите сковороду с огня и оставьте рис под крышкой на 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте масло и мягкий козий сыр, нарезанные кубиком. Перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 4
Очистите спаржу, нарежьте кольцами и отварите в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Украсьте ризотто, разложенное по тарелкам.