Черничный пирог

06 июля 2016 г.

Черничный пирог на форму диаметром 26 см Тесто: 300 г муки 100 г мелкого сахара 150 г сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо щепотка соли Начинка: 400 г свежей черники 350 гр творожного десерта, у меня "Машенька" 100 г жирной сметаны 1 желток 1 ст. л. кукурузного крохмала цедра одного лимона 1\2 ч. л. мускатного ореха 1 белок + ст. л. молока для смазывания. Смешиваем вместе муку, сахар и соль. Делаем в смеси ямку и помещаем в нее нарезанное кусочкмми масло, яйцо. Перетираем все ингредиенты вместе чтобы получить крошку и быстро замешиваем гладкое тесто, формируем шар, затем оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин. Смешиваем в миске сметану, творожный десерт и желток до получения однородной массы.Вмешиваем цедру лимона и крахмал. 2/3 теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм, выстилаем тестом смазанную маслом форму ипрокалываем вилкой в нескольких местах. На дно выкладываем слой творожного крема. Сверху ягоды черники. Посыпать тёртым мускатным орехом. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Нарезаем полосками и выкладываем решеткой поверх. Смазываем верх слегка взбитым белком, смешанным со столовой ложкой молока. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 мин.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 20 мин

черника выпечка пироги десерты летние рецепты выпекание пирог с ягодами европейская кухня черничный пирог пирог с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 300 г

сахар песок 100 г

сливочное масло 150 г

яйцо 2 шт.

соль 0,5 ч.л.

черника 400 г

творожный десерт 350 г

сметана 100 г

крахмал кукурузный 1 ст.л.

мускатный орех 0,5 ч.л.

цедра лимона 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем вместе муку, сахар и соль. Делаем в смеси ямку и помещаем в нее нарезанное кусочкмми масло, яйцо. Перетираем все ингредиенты вместе чтобы получить крошку и быстро замешиваем гладкое тесто, формируем шар, затем оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Смешиваем в миске сметану, творожный десерт и желток до получения однородной массы.Вмешиваем цедру лимона и крахмал.

Шаг 3

2/3 теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм, выстилаем тестом смазанную маслом форму ипрокалываем вилкой в нескольких местах. На дно выкладываем слой творожного крема. Сверху ягоды черники. Посыпать тёртым мускатным орехом. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Нарезаем полосками и выкладываем решеткой поверх.

Шаг 4

Смазываем верх слегка взбитым белком, смешанным со столовой ложкой молока.

Шаг 5

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru