Балтийская сельдь на бородинском хлебе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 48 ч
150 г филе соленой сельди в масле
4 куска бородинского хлеба
2 свеклы небольшого размера
2 литра воды
500 г сухого красного вина
100 г красного винного уксуса
2 лаврового листа
10 г яблочного уксуса
20 г оливкового масла
2 шт красного лука
150 г красного портвейна
1 ч. л. коричневого сахара
укроп для украшения
Для маринада:
5 г петрушки
нерафинированное подсолнечное масло
черный перец горошком
семена кориандра
Шаг 1
Филе сельди нарежьте диагонально (кусочки шириной 4 см). Приготовьте маринад, залейте им сельдь.Оставьте в холодильнике под крышкой минимум на 2 дня.
Шаг 2
Отварите свеклу в воде с вином, уксусом и лавровым листом до готовности. Очистите свеклу от кожуры, поместите в блендер, добавьте немного красного винного уксуса и смешайте до однородности. Добавьте немного оливкового масла и смешайте до состояния эмульсии (соус приобретет блеск).
Шаг 3
Очистите лук, нарежьте красный лук кольцами толщиной 2 мм, выньте два внутренних слоя; готовьте в портвейне вместе с сахаром, выпарив до состояния сиропа (лук должен быть мягким при готовности).
Шаг 4
Нарежьте бородинский хлеб на кусочки 5*3 см, обжарьте на сковороде гриль. Обсушите филе сельди с помощью бумажного полотенца или салфетки, сняв излишки масла.
Шаг 5
Положите сельдь на бородинский хлеб. Выложите сверху кольца лука конфи и украсьте веточками укропа.