Чили кон Карне

05 июля 2016 г.

Чили кон Карне часто считается супом, однако, на самом деле, это густое рагу из говядины и красной фасоли, которое долго тушится в темном пиве с овощами. Блюдо очень сытное и обладает интенсивым вкусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 40 мин

говядина пиво второе блюдо ужин обед авторская кухня тушение рагу Елена Савчук рагу из говядины рагу с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг говядины (лучше использовать шейную часть)

200 г моркови

100 г сельдерея (стебли)

100 г красного лука

250 г красной фасоли

200 г рубленых томатов без кожи

350 мл стаута (например, Guinnes)

соус шрирача по вкусу

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину очистить от жил и жира, порезать на небольшие кусочки. Морковь нарубить тонкой соломкой, сельдерей и красный лук порезать кубиком. Фасоль предварительно замочить на ночь или использовать консервированную.

Шаг 2

На растительном масле до золотистого цвета обжарить лук, морковь и сельдерей. Затем к овощам добавить говядину и готовить до появления «вкусного мясного запаха». Далее добавить томаты и тушить 10 минут помешивая. Затем все заливаем пивом и тушим на минимальном огне около 2 часов. Если гуща получилась слишком кислая (это может быть из-за томатов) добавить немного сахара. Добавляем острый соус шрирача, по вкусу, можно добавить просто сухой чили-порошок. В конце добавляем фасоль, тушим еще около 10-15 минут. Выключаем огонь и даем «отдохнуть» еще около часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru