Тушеная молодая капуста
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 392.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.35 г/27.13 г/18.34
1 кочан молодой белокочанной капусты (1,5 кг)
200 г бекона
200-250 мл овощного или куриного бульона
щепотка сахарной пудры
белый винный уксус
растительное масло
соль
Шаг 1
Нагрейте масло на среднем огне в сковороде с высокими бортиками. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте, помешивая, 2 мин. Добавьте сахар и пару капель уксуса.
Шаг 2
За это время нашинкуйте капусту. Добавьте к бекону, перемешайте и готовьте ещё 2-3 мин.
Шаг 3
Уменьшите огонь. Добавьте бульон. Посолите. Тушите ещё 10 мин. до мягкости капусты. При этом, она должна оставаться чуть хрустящей. Не переварите её!