Пирог с клубникой и белым шоколадом
Ореховый пирог с кремом из маскарпоне и белого шоколада и клубничной начинкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
масло сливочное 50 г
мука 100 г
яйца 4 шт.
сахар 125 г
ваниль
молотый фундук (или миндаль) 50 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
цедра лимона 1 шт.
клубника 600 г
крем:
сахар 50 г
цедра и сок лимона 1 шт.
шоколад белый 100 г
маскарпоне 500 г
Шаг 1
Растопить сливочное масло. Яйца разбить в миску, добавить сахар и ваниль. Взбить в пышную массу.
Шаг 2
В отдельной миске смешать орехи, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Ввести сухую смесь во взбитые яйца вместе с цедрой лимона. Вмешать растопленное масло. Тесто выложить в форму и запекать при 180 г 40-45 мин. Бисквит остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 3
Для крема взбить маскарпоне с сахаром, цедрой и соком лимона. Шоколад растопить на водяной бане, вмешать в крем.
Шаг 4
Выложить 1/2 крема на бисквит, разложить нарезанную клубнику. Повторить. Украсить ягодами и шоколадом.
Шаг 5
Приятного аппетита!