Куриные крылышки и ножки-гриль
Крылышки и ножки на гриле – любимая еда детей. Если у вас в компании детей много, лучше готовьте из расчета 3 крылышка и 3 ножки на каждого – а то не хватит.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 675.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.70 г/51.50 г/3.43
12 куриных крылышек
12 куриных ножек (голеней)
соль
свежемолотый черный перец
салат из свежих овощей для подачи
Для маринада с чили:
1 красный перец чили
3 зубчика чеснока
1 луковица шалота
100 мл оливкового масла
Шаг 1
У крылышек отрежьте последнюю фалангу (они не понадобятся, их можно использовать для бульона). Разрежьте крылышки в суставе. Натрите ножки и подготовленные крылышки солью и перцем.
Шаг 2
Для маринада разрежьте перец чили вдоль, удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте мякоть произвольно.
Шаг 3
Очистите чеснок и лук-шалот, также нарежьте произвольно. Сложите чеснок, шалот и чили в стакан блендера, влейте оливковое масло и взбейте до однородности.
Шаг 4
Положите ножки и крылышки в миску, добавьте маринад и перемешайте так, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Плотно закройте миску пленкой. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 12–24 ч в холодильнике.
Шаг 5
Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните ножки и крылышки от маринада, положите на решетку и обжаривайте, переворачивая раз в 1 мин., примерно 20 мин. Подавайте горячими, с овощным салатом.