Быстрый шницель из свинины

06 марта 2017 г.

Шницель – нежирное мясо, поэтому, уложив его на решетку, не отходите от мангала ни на секунду. Не успеете глазом моргнуть, как оно сгорит...

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

помидоры свинина яблоки второе блюдо мангал жарка шницель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 свиных шницелей

3 средних яблока гренни смит или симиренко

8–10 бакинских помидоров

оливковое или топленое масло

копченая паприка для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для правильного шницеля мясо должно быть отбито до толщины примерно 3 мм. Лучше делать это между двух кусков сложенной в несколько слоев и смазанной растительным маслом пленки. Приправьте отбитые шницели солью и перцем, а затем оливковым или топленым маслом с обеих сторон, тщательно втирая специи и масло в мякоть. Дайте полежать, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Яблоки разрежьте вдоль на 6 кусков и удалите сердцевину. Натрите яблоки маслом, приправьте солью и перцем. Нанижите помидоры на тонкие шампуры.

Шаг 3

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите мясо и яблоки в решетку и жарьте на углях 5 мин., поворачивая раз в 1 мин. Рядом жарьте помидоры. Дайте мясу «отдохнуть» 2 мин. и подавайте с яблоками и помидорами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru