Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле
Чтобы ребрышки получились сочнее, можете разрезать их не по одному, а по два или даже по три. Но в этом случае соответственно увеличьте время приготовления.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 12 ч
1,5 кг свиных ребрышек
домашний соус барбекю
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
6–8 початков кукурузы
1 лайм
1 зубчик чеснока
100 г сливочного масла
соль среднего помола
Шаг 1
Разрежьте ребрышки по одному, натрите солью и перцем, сбрызните оливковым маслом, добавьте пару ложек соуса барбекю, перемешайте. Положите в зиплок-пакет, вытесните воздух, закройте пакет и сделайте так, чтобы соус равномерно покрыл мясо. Положите в холодильник на 10–24 ч.
Шаг 2
Перед приготовлением выньте ребрышки за 2 ч, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Шаг 3
Для гарнира с тщательно вымытого щеткой лайма сотрите цедру, выжмите из лайма сок. Натрите чеснок на терке, смешайте с мягким сливочным маслом, цедрой и соком лайма, посолите.
Шаг 4
Приготовьте 6–8 кусков сложенной вдвое фольги размером 30х40 см. Обмажьте початки кукурузы получившимся маслом и заверните каждый в фольгу.
Шаг 5
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте одну решетку, смажьте жиром. Положите ребрышки в решетку, кукурузу уложите на вторую решетку рядом. Жарьте, переворачивая мясо и кукурузу раз в 2–3 мин., примерно 20 мин. Дайте мясу «отдохнуть» 5–7 мин. и подавайте с кукурузой.