Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле

01 июля 2016 г.

Чтобы ребрышки получились сочнее, можете разрезать их не по одному, а по два или даже по три. Но в этом случае соответственно увеличьте время приготовления.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 12 ч

лайм кукуруза второе блюдо гриль барбекю ребрышки жарка свиные ребрышки соус барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг свиных ребрышек

домашний соус барбекю

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

6–8 початков кукурузы

1 лайм

1 зубчик чеснока

100 г сливочного масла

соль среднего помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте ребрышки по одному, натрите солью и перцем, сбрызните оливковым маслом, добавьте пару ложек соуса барбекю, перемешайте. Положите в зиплок-пакет, вытесните воздух, закройте пакет и сделайте так, чтобы соус равномерно покрыл мясо. Положите­ в холодильник на 10–24 ч.

Шаг 2

Перед приготовлением выньте ребрышки за 2 ч, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Шаг 3

Для гарнира с тщательно вымытого щеткой лайма сотрите цедру, выжмите из лайма сок. Натрите чеснок на терке, смешайте с мягким сливочным маслом, цедрой и соком лайма, посолите.

Шаг 4

Приготовьте 6–8 кусков сложенной вдвое фольги размером 30х40 см. Обмажьте початки кукурузы получившимся маслом и заверните каждый в фольгу.

Шаг 5

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте одну решетку, смажьте жиром. Положите ребрышки в решетку, кукурузу уложите на вторую решетку рядом. Жарьте, переворачивая мясо и кукурузу раз в 2–3 мин., примерно 20 мин. Дайте мясу «отдохнуть» 5–7 мин. и подавайте с кукурузой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru