Свиная грудинка на барбекю с пряными травами

30 июня 2016 г.

Грудинку довольно сложно испортить — в этом отрубе идеальное сочетание жира и постного мяса. Приготовить свиную грудинку на гриле очень просто, зато вкус получается отменный.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 1067.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.51 г/102.56 г/2.16

розмарин свинина травы тимьян соус маринад второе блюдо барбекю жарка свиная грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 кг свиной грудинки

1 небольшой лимон

1 веточка розмарина

2 веточки тимьяна

2 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. соли

Для зеленого соуса:

100 г петрушки

2 веточки тимьяна

10 листиков розмарина

2 зубчика чеснока

сок половины лимона

100 мл оливкового масла

свежемолотый черный перец

для соуса

цедра половины лимона

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад: разрежьте лимон на кусочки, удаляя все косточки. Порубите тимьян и розмарин, сложите в блендер, добавьте лимон, соевый соус, оливковое масло и соль, взбейте блендером до однородности.

Шаг 2

Разрежьте грудинку на куски шириной 3–3,5 см. Положите грудинку в зиплок-пакеты с замком, добавьте маринад, вытесните воздух, закройте пакеты и сделайте так, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности мяса. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 4–6 ч в холодильнике.

Шаг 3

Разожгите угли – они должны прогореть и подернуться седым­ пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите грудинку, отряхнув куски от маринада. Жарьте, переворачивая раз в 2–3 мин., пока внутренняя температура кусков мяса не достигнет 65 °С (определите электронным термометром). Выложите мясо на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 5–10 мин.

Шаг 4

Тем временем приготовьте соус: измельчите петрушку, тимьян,­ листочки розмарина и чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите и начните взбивать, постепенно подливая оливковое масло, затем лимонный сок с цедрой. Поперчите­ и посолите по вкусу.

Шаг 5

При желании разрежьте грудинку на куски поменьше, подавайте с зеленым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru