Куриные биточки с грибным cоусом
В Интернете вы найдете массу рецептов куриных битков из фарша. Это издевательство, а не рецепты – ведь битки потому так и названы, что мясо нужно отбивать, а не прокручивать!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 500.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 51.58 г/23.44 г/17.87
4 филе куриной грудки
1 яйцо
2 желтка
1 ст. л. жирной сметаны
2 зубчика чеснока
1 ст. л. кукурузного крахмала
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло
Для соуса
500 г шампиньонов
1 большая луковица
3 стакана молока
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
соль
Для соуса:
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче.
Шаг 2
Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите.
Шаг 3
Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Для соуса мелко нарежьте грибы и еще мельче – лук. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на среднем огне, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.
Шаг 5
Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, тушите 2 мин. Влейте молоко, тщательно размешайте, тушите до загустения, 3–4 мин.
Шаг 6
Из фарша, смазав руки маслом, слепите небольшие круглые биточки. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон, по 4–5 мин. Подавайте с соусом.