Куриные биточки с грибным cоусом

30 июня 2016 г.

В Интернете вы найдете массу рецептов куриных битков из фарша. Это издевательство, а не рецепты – ведь битки потому так и названы, что мясо нужно отбивать, а не прокручивать!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 500.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 51.58 г/23.44 г/17.87

куриная грудка второе блюдо ужин обед жарка грибной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 филе куриной грудки

1 яйцо

2 желтка

1 ст. л. жирной сметаны

2 зубчика чеснока

1 ст. л. кукурузного крахмала

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло

Для соуса

500 г шампиньонов

1 большая луковица

3 стакана молока

3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

соль

Для соуса:

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче.

Шаг 2

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Для соуса мелко нарежьте грибы и еще мельче – лук. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на среднем огне, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.

Шаг 5

Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, тушите 2 мин. Влейте молоко, тщательно­ размешайте, тушите до загустения, 3–4 мин.

Шаг 6

Из фарша, смазав руки маслом, слепите небольшие­ круглые биточки. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон, по 4–5 мин. Подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru