Буженина барбекю

30 июня 2016 г.

Запеките на гриле один кусок, чтобы съесть сразу, горячим. А второй – на завтра, холодным, в сэндвичах.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 538.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.18 г/37.71 г/36.85

второе блюдо барбекю буженина жарка свиная шейка вустерский соус соус чили
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700–800 г свиной шейки одним куском

1 головка чеснока

Для соуса барбекю:

200 г хорошего кетчупа

4 ст. л. патоки или темного меда

5 ст. л. красного винного уксуса

80 г коричневого сахара мусковадо

2 ст. л. вустерского соуса

1 ч. л. – 1 ст. л. острого соуса чили

1 ч. л. соли

1 ч. л. копченой паприки

1 ч. л. чесночного порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса барбекю смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, постоянно перемешивая, и варите на минимальном огне 2–3 мин. Полностью остудите.

Шаг 2

Очистите чеснок и нарежьте вдоль брусочками. Нашпигуйте чесноком мясо. Удобнее всего делать это так: втыкаете в мясо тонкий острый нож с узким лезвием на глубину 5–7 см. Не вынимая лезвие, поворачивайте его в мякоти на 90° – у вас образуется отверстие, куда нужно положить пару брусочков чеснока, после чего аккуратно вынуть нож.

Шаг 3

Смажьте шейку парой ложек соуса барбекю со всех сторон, как бы втирая его в мясо, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре.

Шаг 4

Разожгите угли – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Быстро обжарьте мясо до румяной корочки, заверните в 3 слоя фольги. Разгребите угли к краям котла, в центр уложите шейку. Жарьте, переворачивая раз в 10 мин., пока внутренняя температура мяса не достигнет 62 °С (определите электронным термометром). Снимите фольгу, смажьте мясо соусом, обжарьте со всех сторон, 10 мин. Выложите на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 20 мин. Затем нарежьте и подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru