Шашлык из куриной грудки на мангале

27 мая 2023 г.

Шашлык из куриной грудки на мангале — отличная, практически диетическая альтернатива обычному мясу, жаренному на открытом огне, ведь, как известно, эта часть птицы содержит наименьшее количество жира. Правда, многие считают, что именно поэтому она не очень хорошо пригодна для такого способа тепловой обработки. Мол, шашлык получится слишком сухим. Спешим успокоить скептически настроенных граждан: этого не произойдет, если не передержать шампуры на огне и часто их переворачивать. Если же вы не обеспокоены количеством лишних калорий, можете обернуть кусочки филе птицы полосками бекона и жарить шашлык из куриной грудки на мангале в таком виде. Попробуйте!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

курица шашлык второе блюдо мангал шашлык из курицы жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 крупных филе куриной грудки

200 г помидоров черри

1 желтый сладкий перец

оливковое масло

0,5 ч. л. порошка карри

соль, свежемолотый черный перец

тонкий лаваш для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе куриной грудки кусочками 3х3х3 см. Посолите, поперчите, посыпьте порошком карри и полейте оливковым маслом. Вотрите эту смесь в мякоть и оставьте при комнатной температуре на 15–30 мин.

Шаг 2

Перец для шашлыка очистите, нарежьте кусочками 3х3 см, посолите, смажьте маслом. Нанижите на тонкие шампуры курицу, перец и помидоры черри, чередуя их. В начале и вконце шампуров лучше нанизать перец.

Шаг 3

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Установите на мангале шампуры и жарьте шашлычки, поворачивая, до готовности куриного филе, 10–12 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru