Пельмени с рыбой

30 июня 2018 г.

Купить пельмени с рыбой — задача непростая, а уж найти действительно вкусные — вообще трудновыполнимая. Поэтому мы решили обеспечить вас надежным проверенным рецептом, который позволит готовить это блюдо дома так часто, как того захочется. В состав начинки лучше всего включать два вида рыбы: белую и красную — так будет вкуснее и сочнее. Остальные ингредиенты фарша не отличаются оригинальностью: лук, чеснок и специи. Подавать на стол пельмени с рыбой можно, как обычно, со сметаной или растопленным сливочным маслом. Единственно что, мы бы настоятельно советовали, дополнить все это консервированным хреном: он идеально подчеркнет вкус блюда и доведет его до полного совершенства.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 659.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.54 г/25.47 г/78.45

рыба пельмени варка второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г филе рыбы 
(можно двух видов – белой и красной)

2 средние луковицы

2 зубчика чеснока

100 г сливочного масла

растительное или топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

сливочное масло
и хрен для подачи

Для теста:

600 г муки

1 яйцо

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста пельменей с рыбой просейте муку с солью на доску, сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (1 неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто. Оставьте под пленкой на 1 ч.

Шаг 2

Порубите рыбное филе тяжелым ножом в фарш (лучше не прокручивать через мясорубку, начинка становится слишком жидкой. Посолите рыбу и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Обжарьте на растительном или топленом масле до золотистого цвета, 10 мин. Остудите, смешайте с фаршем. Нарежьте холодное сливочное масло очень мелкими кубиками и опустите в миску с ледяной водой.

Шаг 4

Скатайте из выстоявшегося теста пельменей колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 5

В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки, на нее– кусочек сливочного масла. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.

Шаг 6

Варите пельмени порциями в большом количестве кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом и хреном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

Еще больше статей на Gastronom.ru