Котлеты из свинины с зеленью

30 июня 2016 г.

Эти котлеты благодаря нежному фаршу и большому количеству зелени получаются необыкновенно сочными и пышными.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

свинина зелень котлеты второе блюдо ужин обед жарка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г свинины с жирком

1 средняя картофелина

3–4 зубчика чеснока

100 г зеленого лука

5–6 веточек петрушки

1 небольшой пучок укропа

2 ст. л. сливочного масла

рисовая или пшеничная мука

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пропустите половину свинины через мясорубку с крупной решеткой, половину – с мелкой. Посолите фарш и поперчите.

Шаг 2

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли).

Шаг 3

Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно вымесите и отбейте фарш о рабочую поверхность – так котлеты не будут разваливаться.

Шаг 5

Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см, толщиной – 2,5–3 см. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru