Тартин с клубникой и сыровяленым мясом

16 ноября 2016 г.

Конечно же, лучше всего клубнику в самом соку съесть просто так - свежую, целую, ароматную, без лишнего сахара и жира.Но можно приготовить что-нибудь интересное и неожиданное. Клубника на редкость удачно выступает в несладких блюдах в сочетании с зеленью, сыром, вяленым или жареным мясом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

клубника закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ломтика пшеничного хлеба, желательно домашнего

200 г клубники

1 шалот

2-3 ч.л. бальзамического или клубничного уксуса

2-3 ст.л. оливкового масла

8 тонких ломтика сыровяленого мяса (говядина, свинина или утиная грудка)

2 веточки базилика

щепотка коричневого сахара

соль по вкусу

черный перец крупного свежего помола по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отложите 4 ягоды клубники и несколько листьев базилика для украшения.

Шаг 2

Шалот нарежьте как можно мельче, приправьте сахаром, солью, перцем, заправьте уксусом и оливковым маслом. Оставьте на несколько минут.

Шаг 3

Оставшуюся клубнику нарежьте кубиком со стороной не более 5 мм Листья базилика нарежьте тонкими короткими ленточками. Добавьте к шалоту, перемешайте.

Шаг 4

Разложите клубничную смесь на ломтики хлеба. Сверху разложите свернутые ломтики сыровяленого мяса. Украсьте разрезанной пополам клубникой и отложенными листьями базилика. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте крупно молотым черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru