Тартин с клубникой и сыровяленым мясом
Конечно же, лучше всего клубнику в самом соку съесть просто так - свежую, целую, ароматную, без лишнего сахара и жира.Но можно приготовить что-нибудь интересное и неожиданное. Клубника на редкость удачно выступает в несладких блюдах в сочетании с зеленью, сыром, вяленым или жареным мясом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
4 ломтика пшеничного хлеба, желательно домашнего
200 г клубники
1 шалот
2-3 ч.л. бальзамического или клубничного уксуса
2-3 ст.л. оливкового масла
8 тонких ломтика сыровяленого мяса (говядина, свинина или утиная грудка)
2 веточки базилика
щепотка коричневого сахара
соль по вкусу
черный перец крупного свежего помола по вкусу
Шаг 1
Отложите 4 ягоды клубники и несколько листьев базилика для украшения.
Шаг 2
Шалот нарежьте как можно мельче, приправьте сахаром, солью, перцем, заправьте уксусом и оливковым маслом. Оставьте на несколько минут.
Шаг 3
Оставшуюся клубнику нарежьте кубиком со стороной не более 5 мм Листья базилика нарежьте тонкими короткими ленточками. Добавьте к шалоту, перемешайте.
Шаг 4
Разложите клубничную смесь на ломтики хлеба. Сверху разложите свернутые ломтики сыровяленого мяса. Украсьте разрезанной пополам клубникой и отложенными листьями базилика. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте крупно молотым черным перцем.