Клубничная наливка
Если часть ягод, которые вы купили «на еду», оказалась не очень спелой, сделайте из них клубничную наливку. Для пробы будет вполне достаточно даже 500 г: на такое количества потребуется одна бутылка водки емкостью 500 мл. Ну а потом, когда вы распробуете наливку, скорее всего, объемы придется увеличить! И дело здесь не в злоупотреблении алкоголем, а в том, что этот прекрасный напиток может иметь самое широкое кулинарное применение. Клубничная наливка хороша в составе разнообразных коктейлей. Ее можно добавлять в десерты и выпечку. А если влить немного наливки в соки, оставшиеся в сковороде от жарки мяса, и немного поварить на слабом огне, получится головокружительно ароматный соус, который по достоинству оценят самые утонченные гурманы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 3556.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.00 г/4.00 г/275.40
клубника – 1 кг
водка – 1 л
сахар – 200 г
Шаг 1
Подготовьте клубнику для наливки. Удалите у ягод плодоножки с чашелистиками и ополосните холодной проточной водой. Переложите клубнику в большую чистую банку.
Шаг 2
Залейте клубнику водкой. Закройте банку пластиковой крышкой и уберите в темное место на 10-14 дней. Периодически встряхивайте ее. Затем образовавшуюся жидкость слейте в сухую чистую банку или бутылку. Закройте крышкой.
Шаг 3
В банку с клубникой всыпьте сахар. Закройте крышкой и уберите обе емкости в темное место еще на 10-14 дней. За это время в банке с ягодами образуется ароматный розовый сироп.
Шаг 4
Процедите клубничный сироп через частое сито или кофейный фильтр. Ягоды выбросите (или съешьте, если вам не противопоказан алкоголь). Объедините обе жидкости, разлейте по бутылкам. Закройте пробками и храните в темном месте.