Шашлычки из курицы с цукини

29 июня 2020 г.

Перед вами универсальный рецепт, ведь такие шашлычки станут хорошим основным блюдом на четверых или горячей закуской на восьмерых.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 170.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.83 г/7.86 г/3.50

цукини видеорецепт второе блюдо куриное филе шашлык из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе куриной грудки

2 маленьких цукини или кабачка

оливковое масло

соль

Для маринада:

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. яблочного уксуса или 

1 зубчик чеснока

1/2 ч. л. меда

1 ст. л. черного кунжута

соль

свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите деревянные шпажки в воде на 1 ч. Измельчите чеснок и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, соевым соусом, уксусом и медом, посолите и поперчите. Куриное филе нарежьте средними кусочками и положите в миску. Залейте маринадом, посыпьте кунжутом, перемешайте и оставьте на 20–30 мин.

Шаг 2

Нарежьте цукини тонкими пластинами, приправьте солью и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Скатайте полоску цукини в ролл и нанижите на шпажку, затем нанижите кусок филе. Таким образом соберите все шашлычки.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте шашлычки по 3–4 мин. с каждой стороны на среднем огне. Готовые шашлычки перекладывайте в кастрюлю и сохраняйте в тепле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru