Шашлычки из курицы с цукини
Перед вами универсальный рецепт, ведь такие шашлычки станут хорошим основным блюдом на четверых или горячей закуской на восьмерых.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 170.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.83 г/7.86 г/3.50
500 г филе куриной грудки
2 маленьких цукини или кабачка
оливковое масло
соль
Для маринада:
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного уксуса или
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. меда
1 ст. л. черного кунжута
соль
свежемолотый перец
Шаг 1
Замочите деревянные шпажки в воде на 1 ч. Измельчите чеснок и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, соевым соусом, уксусом и медом, посолите и поперчите. Куриное филе нарежьте средними кусочками и положите в миску. Залейте маринадом, посыпьте кунжутом, перемешайте и оставьте на 20–30 мин.
Шаг 2
Нарежьте цукини тонкими пластинами, приправьте солью и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Скатайте полоску цукини в ролл и нанижите на шпажку, затем нанижите кусок филе. Таким образом соберите все шашлычки.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте шашлычки по 3–4 мин. с каждой стороны на среднем огне. Готовые шашлычки перекладывайте в кастрюлю и сохраняйте в тепле.