Рулет из свинины с яблоками
Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет заранее, а в духовку поставьте за полтора часа до подачи.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 805.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.02 г/52.41 г/45.44
кусок свиной корейки без костей весом 1,5–2 кг
половина веточки розмарина
10 веточек тимьяна
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Для начинки:
1,3 кг зеленых крепких яблок
3/4 стакана коричневого сахара
3 средние красные луковицы
7 см корня имбиря
2/3 стакана сушеной клюквы или изюма
1 стакан яблочного уксуса
1 стакан пива
1 ч. л. корицы
1 ч. л. семян горчицы
1/4–1/2 ч. л. молотого острого красного перца
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. соли
оливковое масло
Шаг 1
Надрежьте острым длинным ножом корейку в середине по длинной стороне, не дорезая до конца примерно на 1 см. Держа нож параллельно рабочей поверхности, подрезайте мясо вправо и влево от разреза, чтобы получить пласт толщиной 1 см. Слегка отбейте мясо, чтобы выровнять толщину. Приправьте мясо со всех сторон солью и перцем.
Шаг 2
Мелко порубите листочки розмарина и тимьяна. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок, тимьян и розмарин с оливковым маслом и смажьте этой смесью внутреннюю поверхность мяса. Прикройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 3
Очистите лук и измельчите. Яблоки очистите и нарежьте крупными кубиками. Очистите имбирь и очень мелко нарежьте или натрите на терке.
Шаг 4
Нагрейте в сковороде оливковое масло, положите лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте имбирь и яблоки и жарьте вместе 2–3 мин. Положите специи, коричневый сахар, клюкву или изюм, влейте пиво и уксус и немного посолите. Тушите смесь на медленном огне, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня и остудите.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Положите на рабочую поверхность корейку и выложите на нее слой начинки, не доходя до краев на 1,5–2 см. Сверните рулет и плотно обвяжите кулинарным шпагатом.
Шаг 6
Переложите рулет в форму для запекания, смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку. Запекайте из расчета 25 мин. на каждые 500 г веса свинины, поливая соком, образовавшимся на дне формы, каждые 15 мин. Готовый рулет выньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Удалите шпагат и нарежьте порционными ломтиками.