Теплый омар на ледяном пьедестале
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 393.00 ккал/порция
1 омар весом 600–800 г
250 мл свежевыжатого мандаринового сока
1 молодая свекла
масло оливковое – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
0,5 стручка ванили
2 веточки базилика
Шаг 1
Свеклу нарезать тонкими пластинами, выложить на пергаментную бумагу и сушить в духовке при 60–70°C в течение 4 ч. Затем перемолоть в кофемолке до состояния пыльцы и просеять через сито. Мандариновый сок смешать с сахаром, семенами ванили и мелкорубленым базиликом. Разделить на 2 части, разлить по круглым формочкам и заморозить при температуре –8°С. Омара отварить в большом количестве кипящей воды и при помощи специальных ножниц и щипцов освободить от панциря. Перед подачей формочку с мандариновым льдом погрузить на мгновение в кипящую воду и выложить ледяной пьедестал на тарелку с углублением. Сверху выложить омара, разрезанного на небольшие ломтики, край тарелки украсить свекольной пыльцой. Подавать сразу, полив маслом и декорировав стручком ванили.