Закуски от Тети Сары
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
багет 65 г
икра овощная 55 г
лимон 40 г
лук зелёный 10 г
салат лола бионда 25 г
тёщин язык 160 г
укроп 1 г
форшмак 70 г
хлеб бородинский 70 г
баклажаны 75 г
лук зелёный 3 г
лук красный очищенный 25 г
масло подсолнечное 30 г
перец болгарский красный 130 г
петрушка 2 г
укроп 2 г
чеснок 2 г
аджика 10 г
баклажаны 10 г
кинза 1 г
лук красный очищенный 2 г
масло подсолнечное 5 г
мёд 2 г
перец чили 1 г
соус соевый 1 г
сок лимонный 2 г
филе сельди 25 г
молоко 3,2% 5 г
лук очищенный 80 г
яблоко 15 г
масло сливочное 10 г
хлеб белый 15 г
Шаг 1
На тарелку выложить лист салата, на него выложить форшмак, овощную икру и тещин язык. Рядом выложить подсушенный бородинский хлеб, багет, дольку лимона и украсить зелёным луком и укропом.
Шаг 2
Перец болгарский и баклажан помыть, обсушить, выложить на пергамент, смазать маслом и запечь в духовке. Запечённые овощи охладить и очистить от кожицы и семян. Мякоть запечённых овощей и лук красный нарезать мелким кубиком, выложить в миску. Чеснок натереть на мелкой тёрке, зелень мелко нашинковать и добавить к овощам. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 3
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами толщиной 1 см, смазать маслом и запечь в духовке. Укроп, кинзу, перец чили, красный лук мелко порубить и выложить в миску. Добавить аджику, соевый соус, лимонный сок, сахар, мёд, соль и перец. Всё перемешать. В готовый маринад выложить запечённые баклажаны. Мариновать минимум час.
Шаг 4
Очищенное филе сельди прокрутить через мясорубку с яблоком, белым хлебом, репчатым луком и сливочным маслом. В полученную массу добавить молоко и сформировать форшмак в виде кнели.