Курица с абрикосами в кокосовом соусе

28 июня 2016 г.

В этом блюде невозможно выделить какой-либо элемент, все они звучат как единое целое. Нежное куриное филе, ароматные абрикосы и насыщенный специями соус создают удивительную композицию.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

курица абрикосы имбирь второе блюдо кокосовое молоко куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 филе куриных бедрышек

400 мл кокосового молока

8 абрикосов

2 средних помидора

2 стебля лемонграсса

2 см свежего корня имбиря

1 красный перец чили

1 зубчик чеснока

1 пучок кинзы

сок и цедра 2 лаймов

1/2 ст. л. рыбного соуса

1 ст. л. темного соевого соуса

растительное масло для жарки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите верхние листья лемонграсса, стебель нарежьте на части и положите в чашу комбайна. Очистите имбирь и чеснок, у перца чили удалите семена, крупно нарежьте половину кинзы и тоже положите в блендер. Добавьте тертую цедру лайма, влейте 1 ст. л. растительного масла и измельчите все до грубой пасты. Добавьте разрезанные помидоры, рыбный и соевый соус и снова включите блендер.

Шаг 2

Нарежьте куриные бедрышки средними кусочками. Нагрейте масло в глубокой сковороде или воке на сильном огне и обжарьте кусочки курицы до румяной корочки со всех сторон. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Оставьте в воке примерно 1 ст. л. масла, остальной жир слейте. Уменьшите огонь до среднего и положите в вок пряную пасту. Жарьте, помешивая, 2 мин. Затем верните в вок курицу.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко, немного посолите, перемешайте, накройте вок крышкой и оставьте на медленном огне на 10 мин.

Шаг 5

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Положите абрикосы в вок и готовьте еще 7–10 мин., до мягкости. Влейте сок лайма и добавьте оставшуюся кинзу. Подавайте с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вторые блюда с абрикосами и курагой

Сочетание абрикосов или кураги с мясом и птицей — классика кулинарного жанра. С абрикосами и курагой лучше запекать более жирные куски свинины и баранины. С курицей или индейкой, наоборот, получается ...

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Рецепты с абрикосами

Еще больше статей на Gastronom.ru