Курица с абрикосами в кокосовом соусе
В этом блюде невозможно выделить какой-либо элемент, все они звучат как единое целое. Нежное куриное филе, ароматные абрикосы и насыщенный специями соус создают удивительную композицию.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
8 филе куриных бедрышек
400 мл кокосового молока
8 абрикосов
2 средних помидора
2 стебля лемонграсса
2 см свежего корня имбиря
1 красный перец чили
1 зубчик чеснока
1 пучок кинзы
сок и цедра 2 лаймов
1/2 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. темного соевого соуса
растительное масло для жарки
соль
Шаг 1
Снимите верхние листья лемонграсса, стебель нарежьте на части и положите в чашу комбайна. Очистите имбирь и чеснок, у перца чили удалите семена, крупно нарежьте половину кинзы и тоже положите в блендер. Добавьте тертую цедру лайма, влейте 1 ст. л. растительного масла и измельчите все до грубой пасты. Добавьте разрезанные помидоры, рыбный и соевый соус и снова включите блендер.
Шаг 2
Нарежьте куриные бедрышки средними кусочками. Нагрейте масло в глубокой сковороде или воке на сильном огне и обжарьте кусочки курицы до румяной корочки со всех сторон. Переложите на тарелку.
Шаг 3
Оставьте в воке примерно 1 ст. л. масла, остальной жир слейте. Уменьшите огонь до среднего и положите в вок пряную пасту. Жарьте, помешивая, 2 мин. Затем верните в вок курицу.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, немного посолите, перемешайте, накройте вок крышкой и оставьте на медленном огне на 10 мин.
Шаг 5
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Положите абрикосы в вок и готовьте еще 7–10 мин., до мягкости. Влейте сок лайма и добавьте оставшуюся кинзу. Подавайте с рисом.