Абрикосовый мохито

28 июня 2020 г.

Почему-то мы уверены, что этот коктейль станет вашим фирменным напитком на это лето. В нем удивительно сочетается вкус классического мохито и нежная сладость абрикоса.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Ккал: 600.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.27 г/0.25 г/119.56

мята лайм абрикосы ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для 1 порции коктейля:

1/4 стакана абрикосового пюре

6 свежих листьев мяты

половина лайма

50 мл белого рома

50 мл спрайта или минеральной газированной воды

Для абрикосового пюре:

4 абрикоса без косточек

1/2 стакана сахара

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте абрикосовое пюре. У абрикосов удалите косточку, мякоть нарежьте. Положите абрикосы в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и щепотку соли, влейте 1,5 стакана воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 мин.

Шаг 2

Перелейтеабрикосы вместе с жидкостью в чашу блендера и измельчите в гладкое пюре. Остудите. У вас получится примерно 2 стакана пюре, этого достаточно на 8 порций коктейля.

Шаг 3

Нарежьте лайм дольками и положите в высокий стакан, добавьте листья мяты и слегка потолките пестиком. Добавьте 1/4 стакана абрикосового пюре, влейте ром и спрайт и перемешайте. Положите в бокал лед и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Десерты из абрикосов и кураги

В сезон абрикосов из этих солнечных ягод можно приготовить не только ароматную выпечку, варенье и джемы, но и не менее яркие и вкусные десерты. В зимнее время свежие абрикосу можно легко заменить на ...

Напитки из фруктов и ягод

Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, ...

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

Рецепты с абрикосами

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

Летние напитки

Еще больше статей на Gastronom.ru