Малиновый пирог на основе йогурта
Пирог с малиной, на основе йогурта. Лёгкий и не сладкий. Сочный!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
малина 150 г
сливочное масло 50 г
сахар 50 г
йогурт, натуральный, 2,5% жирность 250 г
мука 120-150 г
сок лимона 30 г
соль 3 г
разрыхлитель для теста 5 г
подсолнечное масло 2 г
куриное яйцо 1 шт.
Шаг 1
Взбить миксером сливочное масло+сахар+яйцо+соль+сок лимона+йогурт. Массу смешать с мукой и разрыхлителем. Довести все ингредиенты до однородности. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом (можно любым другим), вылить тесто (должно быть средней консистенции), само стекать, в форму. Руками выложить малину сверху. Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. при температуре 180 градусов.