Лепешка с овощами

27 июня 2016 г.

Тонкая лепешка, хрустящие овощи и нежная моцарелла – отличный вариант для перекуса или легкого ужина. А если приготовить таких лепешек побольше, то и друзей можно пригласить

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

помидоры моцарелла редиска выпечка песто Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 лепешки тортильи

200 г моцареллы

1/2 стакана тертого пармезана

1/4 стакана миндаля

200 г помидоров черри

1/2 стакана замороженного зеленого горошка

6 редисок

70 г руколы

2 зубчика чеснока

1 средняя луковица

1/3 стакана и 1 с т. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 ˚С. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 5 мин.

Шаг 2

Положите горошек в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин., откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

В чашу блендера положите руколу, чеснок, миндаль, половину пармезана, соль и перец и измельчите. Тонкой струйкой влейте оливковое масло и хорошо ­взбейте.

Шаг 4

Смажьте получившимся соусом лепешки и распределите жареный лук. Следующим слоем выложите зеленый горошек. Нарежьте редис тонкими кружками, помидоры разрежьте пополам и разложите на лепешки. Посыпьте овощи кусочками моцареллы.

Шаг 5

Поставьте лепешки в духовку на 10 мин., пока сыр не расплавится. Готовые лепешки посыпьте оставшимся пармезаном. Подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru