Лепешка с овощами
Тонкая лепешка, хрустящие овощи и нежная моцарелла – отличный вариант для перекуса или легкого ужина. А если приготовить таких лепешек побольше, то и друзей можно пригласить
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
2 лепешки тортильи
200 г моцареллы
1/2 стакана тертого пармезана
1/4 стакана миндаля
200 г помидоров черри
1/2 стакана замороженного зеленого горошка
6 редисок
70 г руколы
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1/3 стакана и 1 с т. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ˚С. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 5 мин.
Шаг 2
Положите горошек в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин., откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
В чашу блендера положите руколу, чеснок, миндаль, половину пармезана, соль и перец и измельчите. Тонкой струйкой влейте оливковое масло и хорошо взбейте.
Шаг 4
Смажьте получившимся соусом лепешки и распределите жареный лук. Следующим слоем выложите зеленый горошек. Нарежьте редис тонкими кружками, помидоры разрежьте пополам и разложите на лепешки. Посыпьте овощи кусочками моцареллы.
Шаг 5
Поставьте лепешки в духовку на 10 мин., пока сыр не расплавится. Готовые лепешки посыпьте оставшимся пармезаном. Подавайте теплыми.