Классические котлеты

27 июня 2016 г.

Все, как учили бабушки: смесь двух видов фарша, замоченный в молоке хлеб для пышности – и никаких белков!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

котлеты второе блюдо ужин обед мясные котлеты жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г мякоти говядины

500 г мякоти жирной свинины

120 г белого черствого хлеба

70 мл сливок или молока

2 желтка

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

топленое масло

соль

рисовая или обычная мука для обваливания

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в сливках или молоке на 7–10 мин. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите.

Шаг 2

Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, добавив хлеб с молоком, желтки и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.

Шаг 6

Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки,­ затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru