Рулет из телятины и баклажана
Вкусные и нежные рулеты.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
телятина 800 г
баклажан 1 шт.
чеснок
бальзамик 2 ст. л.
соевый соус 150 мл
масло оливковое 50 мл
лук белый 2 шт.
Шаг 1
Филейную часть телятины нарезать кусочками поперек волокон толщиной около 3 см. Слегка отбить гладкой стороной молотка.
Шаг 2
Для маринада измельчить в блендере лук, добавить 100 мл соевого соуса, каждый кусочек мяса приправить специями, смазать маринадом и уложить в контейнер на несколько часов.
Шаг 3
Баклажан нарезать на полоски толщиной около 0,5 см. Обжарить с двух сторон на разогретой сковородке-гриль, смазаннной растительным маслом. Для приготовления маринада смешать оливковое масло, бальзамик и измельченный чеснок, пропорции корректировать по своему вкусу. Полоски баклажана смазать маринадом, сложить в контейнер, залить оставшимся маринадом.
Шаг 4
С кусочка мяса удалить излишки маринада, сверху выложить полоску баклажана.
Шаг 5
Плотно свернуть рулетом, закрепить зубочисткой.
Шаг 6
Выложить рулеты на решетку и готовить над углями со средним жаром, периодически переворачивая. Мясо важно не пересушить! Поскольку мякоть телятины лишена жира, то в процессе приготовления можно смазать рулеты маслом без запаха.