Рулет из телятины и баклажана

26 июня 2016 г.

Вкусные и нежные рулеты.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

телятина баклажаны рулет второе блюдо закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

телятина 800 г

баклажан 1 шт.

чеснок

бальзамик 2 ст. л.

соевый соус 150 мл

масло оливковое 50 мл

лук белый 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филейную часть телятины нарезать кусочками поперек волокон толщиной около 3 см. Слегка отбить гладкой стороной молотка.

Шаг 2

Для маринада измельчить в блендере лук, добавить 100 мл соевого соуса, каждый кусочек мяса приправить специями, смазать маринадом и уложить в контейнер на несколько часов.

Шаг 3

Баклажан нарезать на полоски толщиной около 0,5 см. Обжарить с двух сторон на разогретой сковородке-гриль, смазаннной растительным маслом. Для приготовления маринада смешать оливковое масло, бальзамик и измельченный чеснок, пропорции корректировать по своему вкусу. Полоски баклажана смазать маринадом, сложить в контейнер, залить оставшимся маринадом.

Шаг 4

С кусочка мяса удалить излишки маринада, сверху выложить полоску баклажана.

Шаг 5

Плотно свернуть рулетом, закрепить зубочисткой.

Шаг 6

Выложить рулеты на решетку и готовить над углями со средним жаром, периодически переворачивая. Мясо важно не пересушить! Поскольку мякоть телятины лишена жира, то в процессе приготовления можно смазать рулеты маслом без запаха.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru