Ребрышки BBQ
На самом деле так приготовить можно практически любое мясо, но свинина... да ещe и реберышки...ммм...очень вкусно! Вся фишка рецепта именно в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым, пряным вкусом!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 3768.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 157.03 г/319.30 г/69.21
мясо (свиные ребрышки) 2 кг
мед 150 г
лимон 1 шт.
чеснок 1 шт.
перец чили 1 шт.
соевый соус 100 г
масло оливковое 3 ст. л.
приправа по вкусу 1 ч. л.
вино белое сухое 100 г
Шаг 1
Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду.
Шаг 2
Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного "огня во рту" - семечки не выбрасываем!), чеснок - пластинами, добавляем травы, цедру лимона (можно не мельчить) и хорошенько перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, вкус и сам по себе очень насыщенный. Накрываем посуду пленкой и оставляем при комнатной температуре, при мариновании больше 2 часов - убираем в холодильник.
Шаг 3
Дальше готовим как угодно на мангале до готовности!