Ребрышки BBQ

25 июня 2016 г.

На самом деле так приготовить можно практически любое мясо, но свинина... да ещe и реберышки...ммм...очень вкусно! Вся фишка рецепта именно в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым, пряным вкусом!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 3768.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 157.03 г/319.30 г/69.21

второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями гриль барбекю мангал ребрышки День рождения романтический ужин свиные ребрышки аэрогриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мясо (свиные ребрышки) 2 кг

мед 150 г

лимон 1 шт.

чеснок 1 шт.

перец чили 1 шт.

соевый соус 100 г

масло оливковое 3 ст. л.

приправа по вкусу 1 ч. л.

вино белое сухое 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду.

Шаг 2

Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного "огня во рту" - семечки не выбрасываем!), чеснок - пластинами, добавляем травы, цедру лимона (можно не мельчить) и хорошенько перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, вкус и сам по себе очень насыщенный. Накрываем посуду пленкой и оставляем при комнатной температуре, при мариновании больше 2 часов - убираем в холодильник.

Шаг 3

Дальше готовим как угодно на мангале до готовности!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru