Ракушки с фаршем
Это блюдо можно назвать младшим братом знаменитого болонского рагу, только готовится оно намного быстрее
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
250 г ракушек
450 г фарша из свинины и говядины
800 мл консервированных измельченных помидоров
100 г шпината
1 сладкий зеленый перец
1 маленькая луковица
4 зубчика чеснока
1/2 стакана куриного или овощного бульона
1/2 стакана сливок жирностью 10%
оливковое масло
1 стакан тертого пармезана
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле и отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой варилась паста.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий перец, луки чеснок и жарьте, помешивая, 1 мин. Отодвиньте овощи к краям, а в центр сковороды положите фарш. Жарьте фарш на сильном огне, помешивая и разбивая комочки лопаточкой или вилкой, пока он не подрумянится, 5 мин.
Шаг 3
Добавьте измельченные помидоры, всыпьте базилик и влейте сливки и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 5 мин. Посолите, поперчите и добавьте в соус отваренную пасту и шпинат. Прогрейте вместе 3 мин. и снимите с огня.
Шаг 4
Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте к столу.