Ракушки с фаршем

23 июня 2016 г.

Это блюдо можно назвать младшим братом знаменитого болонского рагу, только готовится оно намного быстрее

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

паста шпинат фарш второе блюдо помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г ракушек

450 г фарша из свинины и говядины

800 мл консервированных измельченных помидоров

100 г шпината

1 сладкий зеленый перец

1 маленькая луковица

4 зубчика чеснока

1/2 стакана куриного или овощного бульона

1/2 стакана сливок жирностью 10%

оливковое масло

1 стакан тертого пармезана

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле и отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой варилась паста.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий перец, луки чеснок и жарьте, помешивая, 1 мин. Отодвиньте овощи к краям, а в центр сковороды положите фарш. Жарьте фарш на сильном огне, помешивая и разбивая комочки лопаточкой или вилкой, пока он не подрумянится, 5 мин.

Шаг 3

Добавьте измельченные помидоры, всыпьте базилик и влейте сливки и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 5 мин. Посолите, поперчите и добавьте в соус отваренную пасту и шпинат. Прогрейте вместе 3 мин. и снимите с огня.

Шаг 4

Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru