Рогалики с ветчиной, сыром и помидорами
Эти рогалики пользуются большой популярностью и у детей, и у взрослых. Стоит съесть один, и руки сами тянутся за следующим.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
400 г слоеного теста
250 г вареной ветчины
250 г сыра
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. горчицы
1 большой помидор
5 веточек петрушки
соль, свежемолотый черный перец
мак
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 ˚С. Натрите сыр на мелкой терке. Ветчину и помидор нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите петрушку. Смешайте сыр, ветчину, помидор и петрушку, добавьте сметану и горчицу, посолите и поперчите.
Шаг 2
Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Нарежьте тесто треугольниками высотой 15 см и шириной 10 см.
Шаг 3
Выложите у основания треугольника ложку начинки и скатайте рулетик. Выложите рогалики на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком. Поставьте рогалики в духовку и пеките 15 мин., до золотистого цвета.