Куриная отбивная с жареным хлебом

23 июня 2016 г.

Когда у вас есть большой кусок вкусного куриного мяса, то и гарнир особенно не нужен. Разве что поджаренный кусок хлеба, который впитает ароматный соус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

каперсы чеснок лимон второе блюдо хлеб куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 больших филе куриной грудки весом около 500 г

4 ломтика белого хлеба

5 веточек петрушки

1 большой лимон

2 ст. л. каперсов

1 зубчик чеснока

1,5 стакана куриного бульона

1/2 стакана белого вина

1/2 стакана муки

4 ст. л. сливочного масла

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте куриное филе вдоль пополам, прикройте пищевой пленкой и отбейте, чтобы получились отбивные толщиной 7 мм. Смешайте в тарелке муку с солью и перцем. Обваляйте куриные отбивные, стряхните излишки.

Шаг 2

Для гарнира натрите хлеб чесноком и смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С, и запекайте до золотистой корочки.

Шаг 3

Разогрейте половину сливочного и 2 ст. л. оливкового масла в сковороде на огне чуть выше среднего. Положите отбивные и жарьте до румяной корочки, 2–3 мин. Переверните и жарьте до готовности, 2 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 4

Отрежьте 1/4 лимона и выжмите из нее сок. Оставшийся лимон нарежьте кружками.

Шаг 5

Влейте в сковороду вино и доведите до кипения, соскребая лопаточкой со дна прижарившийся сок. Влейте бульон, добавьте ломтики лимона и уварите смесь наполовину. Добавьте в сковороду каперсы, влейте лимонный сок и снимите с огня. Вмешайте в соус оставшееся сливочное масло. Мелко нарежьте листья петрушки. Полейте отбивные соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте с гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru